Kegiatan Sidang Terbuka Senat Universitas Dirgantara Marsekal Suryadarma dalam rangka wisuda Diploma, Sarjana, dan Magister Tahun Ajaran 2022/2023 diselenggarakan di Puri Ardhya Garini, Halim Perdanakusuma pada tanggal 15 Maret 2023 dan dihadiri oleh Kepala Staf Angkatan Udara (KASAU) Marsekal TNI Fadjar Prasetyo, S.E., M.P.P., C.S.F.A. selaku Ketua Pembina Yayasan Adi Upaya (YASAU).

KASAU dalam sambutannya menyampaikan bahwa Lulusan UNSURYA harus mempunyai karakter yang kuat yang dicirikan dengan kemampuan untuk memahami dan mengaktualisasikan nilai-nilai keimanan, ketaqwaan, etika, kepribadian dan jiwa kepemimpinan, semangat kewirausahaan dan memiliki talenta dan kebhinekaan global. Wisudawan harus terus meningkatkan kemampuan bekomunikasi, berkolaborasi, berfikir kritis, dan kreatifitasnya.

Gambar 1. Jajaran Senat Universitas Dirgantara Marsekal Suryadarma bersama dengan Bapak Kepala Staff Angkatan Udara (KASAU) Marsekal TNI Fadjar Prasetyo, S.E., M.P.P., C.S.F.A.

Fakultas Teknologi Kedirgantaraan (FTK) sebagai bagian utama dari Universitas Dirgantara Marsekal Suryadarma meluluskan sebanyak 156 wisudawan/wisudawati yang terdiri dari 118 wisudawan/wisudawati Sarjana Teknik Penerbangan (S1), 14 wisudawan/wisudawati Ahli Madya Teknik Aeronautika (D3), dan 24 wisudawan/wisudawati Ahli Madya Teknik Aeronautika – AMTO (D3). Lulusan terbaik Program Studi Teknik Penerbangan adalah Harun Alrasid dengan predikat Cumlaude (IPK 3,65). Lulusan terbaik Program Studi Teknik Aeronautika adalah Melinda dengan predikat Cumlaude (IPK 3,56).

Gambar 2. Wisudawan Fakultas Teknologi Kedirgantaraan

Pada wisuda kali ini dari Teknik Penerbangan terdapat empat wisudawan/wisudawati yang lulus dengan masa studi tujuh semester yaitu Harun Alrasid, Fara Julia Putri, Reynaldo Mulya Tedja, dan Muhammad Farhan Abrar.

Selamat bagi para wisudawan/wisudawati FTK, semoga ilmu yang telah diperoleh dapat digunakan untuk berkarya dan memberi manfaat pada masyarakat, bangsa dan negara baik melalui dunia kerja, dunia industri,  maupun dunia usaha.

Gambar 3. Wisudawan/wisudawati Teknik Penerbangan

Gambar 4. Wisudawan/wisudawati Teknik Aeronautika + Amto
Gambar 5. Wisudawan/wisudawati Teknik Penerbangan, Teknik Aeronautika, dan GMF

One Reply to “FAKULTAS TEKNOLOGI KEDIRGANTARAAN – WISUDA PASCASARJANA, SARJANA DAN DIPLOMA TAHUN AJARAN 2022/2023”