Sosialisasi Visi dan Misi Fakultas Teknik Dirgantara dan Industri – UNSURYA

Unsurya (FTDI 20/12/23) Pada hari Rabu, 20 Desember 2023 di Jakarta telah dilaksanakan secara Online melalui Zoom yang dihadiri oleh Bapak Rektor Unsurya Marsma TNI (Purn.) Dr. Sungkono., S.E., M.Si, Wakil Rektor I Marsma TNI (Purn.) Dr. Syamsunasir., S.Sos., M.M., CFrA, Wakil Rektor II Marsda TNI (Purn.) I Dewa Ketut Kerta Widana., S.Km., M.KKK, Wakil Rektor III Marsma TNI (Purn.) Dr. Agus Purwo Wicaksono., S.E., M.M., M.A., CIPA, Dekan FTDI Ir. Freddy Franciscus., M.M., IPU, Para Dekan, Kaprodi, Dosen, Mahasiswa, serta Alumni.

Kegiatan ini bertujuan untuk mensosialisasikan Visi dan Misi dari Fakultas Teknik Dirgantara dan Industri (FTDI). FTDI merupakan penggabungan dari dua fakultas sebelumnya yaitu, Fakultas Teknologi Kedirgantaraan dan Fakultas Teknik Industri. Penggabungan dilakukan untuk meningkatkan mutu dan kualitas belajar bagi mahasiswa Unsurya. Visi dan Misi FTDI yang disampaikan secara langsung oleh Dekan FTD Bapak Ir. Freddy Franciscus., M.M., IPU dengan Visi yaitu Menjadi Fakultas Unggulan bertaraf Internasional dalam bidang ilmu kedirgantaraan dan industry di Asia Pasifik dengan luaran siap pakai”. Selanjutnya Misi dari FTDI adalah memberikan kotribusi positif pada stake holder, memberikan bekal ilmu pengetahuan kedirgantaraan dan industry yang berkualitas, dan melakukan Kerjasama dengan operator dan regulator di dunia penerbangan dan industri.

Setelah memaparkan Visi dan Misi FTDI, dilanjutkan dengan diskusi dan tanya jawab dengan peserta sosialisai. Salah satu pertanyaan datang dari Bapak Prio Adhi Setyawan seorang Diaspora Expert dari GIZ German dengan menanyakan bagaimana road map untuk mencapai visi dan misi dari FTDI dan langsung dijawab oleh Dekan FTDI yang dengan mengacu SWOT berdasarkan 9 standar utama, meningkatkan SDM yang unggul terutama peningkatan dosen untuk melanjutkan Studi S3. (FTDI-ras)